日高 良実 ひだか よしみ

アクアパッツッア オーナーシェフ

1957年10月4日生れ 兵庫県出身
1989年 「リストランテ山崎」料理長 就任
1990年 西麻布「ACQUAPAZZA」料理長 就任
2003年「ACQUAPAZZA」オーナーシェフ 就任
東京、広尾の他、神奈川、静岡、広島、箱根、横須賀に店をもつ総料理長。
日本各地の食材を生かしたイタリア料理と、気さくは人柄で人気。
料理教室、トークショーでも活躍中。

主な書籍

『イタリアのお菓子たち』
『もっとシンプルに。』
『イタリア料理はパスタから』
『ミネラルウォーター・パーフェクトガイド』
『シンプルイタリアン』
『旬がわかる!魚介のシンプルイタリアン』
『日高良実の手軽なイタリアン』 など多数。